上海复旦后勤服务发展有限公司  ShangHai FuDan Logistic Service Development Co.,Ltd
匠心坚守出成绩 岗位平凡建新功
发布日期:2017-10-21   作者:张旭涛   访问人数: 818

复旦燕园宾馆在复旦后勤公司党总支、领导层的正确领导和关心帮助下,根据宾馆总体计划,大力加强规范化管理、员工培训、微笑服务、设施设备保养、产品质量控制等工作,通过部门全体员工的共同努力,保证了各项经营指标和重大接待任务的圆满完成,以及全国各地干部培训、学校接待任务和对社会各界客户的接待服务工作,以优质、高效以及标准化的服务,赢得了各级领导及客人的好评。宾馆的知名度、美誉度和入住率不断稳中有升。同时,燕园宾馆也在各项评比活动中取得了令人瞩目的成绩,为复旦后勤公司和中心争得了荣誉。

复旦燕园宾馆客房部是其中的优秀代表。部门集体获得复旦后勤服务发展有限公司2015年度先进班组的关荣称号。客房部主管沈婉娟同志获得2015年复旦后勤服务发展有限公司先进工作者;范子新同志获得2015年度积极分子的光荣称号。在与上海市各高校众多单位的激烈竞争中,部门荣获上海市高校后勤二O一六年度“文明窗口”的光荣称号。

在本年度复旦大学自主招生活动中,复旦燕园宾馆承接了考试场地服务这一光荣任务。为了积极配合校招生办的工作,保证自主招生重大任务的顺利进行,复旦燕园宾馆与校招办密切联系,双方多次沟通,从场地布置、物品摆放、方向指引、餐食提供、考场环境、时间节点以及应急预案等各方面狠抓细节,明确责任并发挥宾馆管理服务优势为考官、考生及工作人员提供了细致周到的相关服务,保证了本次自主招生活动的圆满成功。也给全体考官和工作人员留下了不同以往的深刻印象,获得了校招办的积极肯定和由衷感谢。

日前,校招办专程来到复旦燕园宾馆赠送了绣有“全力保障高考改革,优质服务广大师生”的锦旗向复旦燕园宾馆在自主招生期间的辛勤工作表示感谢。

取得的荣誉,是对复旦燕园宾馆客房部以及燕园宾馆所有员工的辛勤劳动以及为宾客真代表过去,复旦燕园宾馆将保持一贯的优良作风,戒骄戒躁,在平凡的工作中努力进取,争取更大的进步和更大的荣誉。