上海复旦后勤服务发展有限公司  ShangHai FuDan Logistic Service Development Co.,Ltd
后勤公司在职党员赴倪天增祖居参观学习
发布日期:2017-9-30   作者:李春青   访问人数: 471

9月23日,后勤公司党总支组织在职党员赴西塘开展了“迎十九大,做合格党员”的主题活动。通过参观倪天增祖居,旨对党员进行廉政教育,同时通过活动,增进党员之间的沟通与交流,增强党组织的凝聚力。

江南六大古镇之一西塘乃吴根越角之地,有着千年的历史,文化底蕴深厚。经过一个半小时的车程,后勤公司党员一行近50人来到了这里,在淅淅沥沥的小雨中,讲解员带领大家来到了倪天增同志的祖居。倪天增同志1962年毕业于清华大学建筑系,同年入党,1983年4月任上海市副市长,1992年6月7日在公务活动中突发心梗,英年早逝。他被上海市民称为“风雨市长”、“平民市长”。他对党无限忠诚,为了党的事业呕心沥血,鞠躬尽瘁。其祖居目前已建设为倪天增同志生平事迹陈列馆,并成为浙江省勤政廉政文化教育基地。馆内丰富的实物、史料、照片,再现了倪天增同志的卓著功绩和公仆形象,激励着全体党员学习他勤谦兼优的时代风范,努力提高个人党性修养,践行合格党员行为规范。

随后,大家又参观了石皮弄、西园、根雕艺术馆等特色景点。白墙灰瓦雨如烟,古意石桥月半弯,如诗如画的雨中西塘,让大家深切感受到了祖国河山的美丽。烟雨濛濛中,全体党员过了一次形式活泼、富有意义的组织生活,每个人的精神境界都得到了提高。