上海复旦后勤服务发展有限公司  ShangHai FuDan Logistic Service Development Co.,Ltd
后勤公司召开安全工作会议
发布日期:2017-6-12   作者:蔡利生   访问人数: 213

为进一步加强后勤公司安全工作,2017年6月8日,在0号楼公司会议室,召开了由各中心安全员参加的公司安全工作会议。会议由公司副总杨兵主讲公司安全工作,由安全与资产部蔡利生进行消防安全知识培训。

会上,安全与资产部蔡利生就参加高校消防培训的内容与安全员们分享:消防工作的方针——预防为主、防消结合;原则——政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与。会上蔡利生分析了火灾多发时段,火灾发生原因,火灾死亡原因,提醒大家提高防范意识,坚决杜绝人口集聚区域引发火灾的隐患,遵守个人应该履行的消防义务,减少火灾造成的损失。


之后,公司副总杨兵老师对公司安全工作进行了部署。杨总对公司各中心餐饮、收发室、宿舍、宾馆、车队等易发安全隐患进行重点提示。同时关心职工外出的安全,明确指示学校放假期间严禁儿童进入工作区域,防止伤害的发生。杨总要求各中心对重点防范区域进行严查,形成中心领导负责、安全员监查、职工积极参与的安全防范体系,共同搞好安全工作。

最后,杨总要求各中心安全员会后就安全会议内容向中心领导汇报,要求各中心进行一次安全隐患的彻查。