上海复旦后勤服务发展有限公司  ShangHai FuDan Logistic Service Development Co.,Ltd
热情服务暖人心,基础医学院送来感谢信
发布日期:2017-5-9   作者:李春青

近日,枫林校区收发室收到一封来自基础医学院的感谢信。4月19日,基础医学院到收发室投寄退休教师体检通知时得知,使用订书钉装订信件封口不符合邮政要求。如果要想邮件按时寄出,必须拆除信封上的订书钉,重新用胶水封口。看着500多封待返工的信件,寄信的老师手足无措。就在此时,收发室的师傅们主动热情地伸出了援助之手,他们承揽了重新拆封的大量工作。他们为了信件能够准时到达退休教工的手中,认真地拆下一个又一个订书钉,再用胶水重新粘贴。正是这份认真负责的工作态度感动了基础医学院的老师,他们特意送来了这封感谢信。

枫林收发室一直承担着复旦大学枫林校区各单位报纸、杂志征订和分发工作。正常情况下,枫林收发室每月需要分发报纸50多种,4000多份,期刊60多种,外加信函、包裹每天约50多件。特殊时期收发室承担的工作量还要大。比如每月的5号左右,电话账单会陆续到来,仅仅电话账单就高达2000多份,需要师傅们准确无误地分发到各个信箱里。再比如,每年毕业季,学生档案的寄送需要走机要通道,这也是收发室工作的一部分;同样,开学前的新生档案也是由收发室来接收。还有党政部门的公函、信件等均是走机要通道,这些工作均由收发室来完成。

收发室的师傅们就这样默默无闻地支持着学校其它部门的工作,他们用自己的真诚和热情书写着后勤人平凡而又朴实的人生。