工青妇组织
 上海复旦后勤服务发展有限公司工会

根据教育部和上海市教委后勤社会化改革的总体要求,复旦大学将原属总务处的经营性部门整合为上海复旦后勤服务发展有限公司(简称复旦后勤公司)。公司于2002年元月注册成立,并于2008年10月与原上海医科大学后勤服务中心合并。

2003年11月26日,经复旦大学工会批准,上海复旦后勤服务发展有限公司工会正式建立。复旦后勤公司工会下设工会主席、工会副主席、组织委员、宣传委员、文体委员、生活委员、女工委员若干人。

复旦后勤公司工会建立以来,在上级工会和公司党总支的领导下,坚持以邓小平理论为指导,坚持全心全意为教职工服务的宗旨,坚持党的十一届三中全会以来的路线、方针和政策,围绕中心、服务大局,认真履行工会维护、参与、建设四项社会职能,积极开展各项文体活动,积极开展送温暖工程和凝聚力工程,努力为职工办实事。在维护职工合法权益和学校整体利益、促进公司民主管理,加强职工队伍建设等方面做了大量的工作。

组织公司合同制职工身体检查

部门工会负责人亲切为退休职工送温暖

近年来,复旦后勤公司工会多次荣获复旦大学工会“教工群众体育先进集体” 荣誉称号、复旦大学工会“先进教工之家” 荣誉称号。2010年上海世博会期间,复旦后勤公司工会积极组织职工参与服务工作,成绩突出,荣获上海市总工会授予的“当好主力军,建功世博会,展示新风采”主题实践活动工会优秀组织奖荣誉称号。后勤公司工会干部也荣获上海市教育系统优秀工会积极分子等荣誉。

 上海复旦后勤公司共青团总支委员会

在复旦大学团委和复旦后勤公司党总支的关心和大力支持下,复旦后勤公司团总支委员会于2010年7月成立。通过全体团员大会民主选举,选出了由公司青年干部及基层合同制青年职工共同组成的团总支委员会。

复旦后勤公司团总支紧密依靠党组织和工会,以组织各类有益的青年文体、学习活动为手段,促进公司青年职工自身素养的提高。公司团总支在公司宣传工作、信息化工作方面也发挥着积极作用。