人力资源部
 一、人力资源部的常规工作

1、学校事业编制职工

  • 完成在编职工的职称晋升申报、长期合同的签订。
  • 办理职工待退休以及退休人员的材料收集上交工作。
  • 做好每年的社保基数调整工作。
  • 每年完成事业编制职工的年度考核工作。
  • 做好人事处要求的各项职工信息核对工作等等。

2、企业聘用制职工

  • 做好公司职工人事档案的管理工作,特别是针对企业聘用制职工。
  • 除将档案准确地归纳整理外,同时做好人员信息的审核工作,并及时将最新的信息保存备查。
  • 协助部门做好签订,解除、终止合同、合同的变更等事宜。
  • 每月做好各部门的用、退工审核,完成外地职工的综合保险缴纳以及上海职工的社保费及住房公积金的缴纳工作。
  • 做好企业聘用制职工每年的社保基数调整以及工资调整工作。
  • 协助综合保险职工办理居住证续办事宜,为其提供各类证明。
  • 每年年初完成上一年度的劳务费列支审核工作;年中完成公司的社保审计工作。

公司荣获上海市住房公积金区级百佳诚信企业称号

 二、做好各中心需求岗位的招聘工作

人力资源部本着严格管理,热情服务的原则,积极搞好员工的管理和调配工作。鼓励公司内部员工流动,合适的人员到合适的岗位,优化公司的人力资源配置。

根据公司各业务部门的实际需要,协助各部门做好员工的外部招聘与任用的工作,包括发放招聘启事、收集和汇总应聘资料、安排面试人员、跟踪落实面试人员的情况等。

 三、加强公司的培训工作

1、内部培训与外部培训相结合

后勤公司的外部培训每年都在按计划实施,外部培训给后勤公司带来了很多新的知识和理念。后勤公司的内部培训工作是于2009年10月正式启动的,参加培训的对象包括中心主任、班组长、行政人员、销售人员、食堂一线员工、宾馆服务员等等。培训课程涉及:《如何看待企业培训》、《情景一线领导》、《认识你的员工》、《点心师技能培训》、《服务技巧》等。

2、新员工安全培训与入职培训相结合

为了增强职工的安全意识,促进职工生产过程中的规范操作,人力资源部每年组织新进的外劳力参加了杨浦安监局组织的安全生产培训课程。培训内容主要包括:安全生产法律法规、规章制度和安全操作规程,安全生产基本常识,作业场所的危险危害因素和相应的防范措施,劳防用品的配置、使用和维护,典型事故案例分析等。员工们一致认为通过这一天的培训,增长了很多安全生产的知识,对自己在今后的生产过程中的规范操作和及早发现事故隐患会有很大的帮助。

为了使新进的企业编制员工了解后勤公司、更快的适应工作环境,为了使他们在今后的工作中养成良好的职业道德,后勤公司人力资源部开发了一个新员工的入职培训的课程。通过开展新员工入职培训,努力做好对新员工的思想教育工作。

趣味横生的新员工培训

职工安全知识培训考核

 四、认真处理劳动仲裁事宜

自从2008年《劳动合同法》出后,我们公司也开始接触到了劳动仲裁。通过处理各种案例,我们在规范用、退工方面积累了一些经验。

 五、建立奖金、工资系统,按时发放职工奖金、工资

为了规范公司各中心奖金、工资的发放,减轻公司财务部的并表及统计工作,公司人力资源部在会务中心的技术支持与配合下,完成了我们公司的工资、奖金建表系统。并每月按时完成事业编制职工奖金及企业聘用制职工工资的发放工作。

 六、制定并落实相关人事管理制度

人力资源部起草了与公司发展及执行相匹配的一些人事管理制度,如,《提前退岗的有关规定》,《关于职工加班费发放的规定》,《上海复旦后勤服务发展有限公司劳动纪律规定》,并最终经公司职工代表大会审议通过。

 七、工作展望

1、针对各中心对各类岗位员工的需求,我们部门将努力开辟招工渠道。

2、为避免劳动争议的出现,我们将进一步规范公司的各类规章制度。

3、进一步完善培训工作,向构建学习型组织的方向不断努力。